Только души от нас не уходят...

Светлана Куприкова
Только души от нас не уходят:
Они в ветре и в шуме дождя.
Берегут нас... и путеводят.
Позабыв для того про себя.

Эти души , родных и знакомых,
С кем, возможно, ругались порой,
И кого нам пришлось однажды
Проводить навсегда в мир иной.

Только души от нас не уходят
И с участием смотрят на нас,
Берегут. И всегда путеводят.
И встречают в назначенный час.

Их, конечно, нельзя увидеть.
И за руку уже не поймать.
Только верить... скорбеть и помнить.
И мужаться. И отпускать.

Только души от нас не уходят.
Они молятся Богу за нас.
И как крылья стоят за спиною,
Выполняя неслышный наказ.

Мы, Живые, увы, привыкаем
Своих близких наверх провожать...
Но, когда эти души уходят,
Как же хочется не отпускать...

2015.