На перекрестке всех дорог...

Ника Гор
На перекрёстке всех дорог остановлюсь, подумаю…
Немножко здесь я задержусь…, пытливо оглянусь по сторонам…
«Куда свернуть теперь?» - (Мне поразмыслить в пору самую)
Душа одно, зовет: «Не стой. Иди, молись, во храм!»

- Молюсь, душа моя. Молюсь я всё едино. Негоже мне
С утра вставать, не помня, что здесь - сейчас я - гостья.
По жизни я, уж, боле слепо не бреду, поверь мне!
Да, и попасть по глупости впросак отныне … смогу ли я?

На перекрёстке всех дорог остановлюсь… Быть может,
По правилам кого-то пропущу туда – куда сама свернуть я захочу.
И вероятно станется и так: попутчика себе приобрету, который
Сможет выслушать, понять и воспринять меня такую.

И как бы было хорошо, когда в дороге великодушно,
Проникновенно и с душой мы все к друг другу б отнеслись…
И каждый для себя определил задачу важную - простую:
Во всём держаться лишь того пути, чтоб только сообща нам вместе по нему идти…

                /07.2015/

 
                (отредактировано 01/2022)