Звезда

Сергей Нечипуренко
            - Я дарю тебе эти звёзды. Представляешь, пройдут годы, ты будешь
                далеко, далеко, а посмотришь на них и мы, как будто бы рядом -

                “ Солнечная Жемчужина “

     Нас восхищает мощность пирамид,

     Самум, пески -  пронизывают время.

     Тирана имя в камне – плебс забыт

     Тлен пробивает, к солнцу, жизни семя.

     Колышит ветер стебли тростника,

     Раб на циновке молча смотрит в небо…
    
     Седьмое чудо простоит века

     Хвала жрецам благодаренье Феба.

     О чем надежды, чаянья, мечты?

     Какие тайны скроют воды Нила?

     Холодных звёзд сиянье с высоты,

     Огонь любви, что женщина дарила.

     Рукою тёплой к камню прикоснусь,

     Уйду и я, Харон получит плату.

     На сердце  лёгкой паутинкой грусть

     Далёких звёзд светивших мне когда - то.


                05.08.2015г.