Мемуары

Александр Решетников 5
Отразилась презрительно
Желчным светом луна,
Лакирую действительность* -
Пью микстуру для сна.

Время пулей стремительной
Поразило года.
Это юным простительно
На ромашке гадать.

Их луна ждёт с улыбкою
О любви пошептать,
Мне - часы нудно тикают...
Вновь достану тетрадь.

Посмотрю вопросительно
На былые грехи...
Лакирую действительность* -
сочиняю стихи.



* строчка из стихотворения Бориса Слуцкого "Лакирую действительность".

Стих написан для конкурса:
http://www.stihi.ru/2015/08/25/3655