289. Город на Неве

Гришин Иван Сергеевич
Славный город на Неве
Красоту дарил ты мне
Твои Храмы величавы
И Соборы словно павы

Золотые купола
Петру Первому хвала
А на Невском, словно в сказке
От фасадов кружит глазки

На Дворцовой, Эрмитаж
Красоты Руси, кураж!
Зимний с аркой в середине
Столп высокий перед ними

Нева течёт спокойно
Городом таким довольна
Корабли её ласкают
Под мостами проплывают

Петергоф с фонтанами
Дом Петра со Храмами
Русская душа красива
И поэтому счастлива!


---------------------
 *Невский проспект
Дворцовая площадь
 Зимний Дворец
 Александрийский столп




август 2015г. Я был в Питере!