Природный дар!

Виктор Варкентин
Меня природа одарила
Дала возможность мне любить!
Но кое что, она забыла
Я не могу тебя забыть.

Как отказаться от желанья,
Как чувства страсти приструнить?..
Ты на весь мир одна такая
Которой хочется служить...

Я очень чётко понимаю
Что ты останешься мечтой...
Но об одном лишь заклинаю
Не делай из меня изгой!

Позволь приблизится вплотную
Рукою гладить контур твой...
И за любовь мою шальную
Ты душу, для меня открой

И ты почувствуешь мгновенно
Любовь далёкую мою!
Мне это ясно несомненно
Пускай не щас! Но я приду.

Но если это не случится
Зачем мне нужен этот дар?!
Любовь в висках моих стучится
И в сердце бешенный пожар...

Пусть этих чувств совсем не будет
Зачем душе моей страдать?
Пусть всё ненужное забудет
И дар природный, может спать.
        21.01.2011