Паспорт

Михаил Турабов
Сегодня, день совсем особый,
Сегодня паспорт получу.
На жизнь взглянув, уже по новой,
Права свои узнать хочу.
*
Я гражданин, звучит серьезно,               
Горжусь огромнейшей страной.
Ведь это дом, работа, отдых,
Живем здесь дружною семьей.
*
Теперь, могу открыть я вклады,
Работу даже получить.
Поехать с паспортом, куда-то,
Почти, что взрослым, стану быть.
*
А подрасту, и в восемнадцать,
Обзаведусь своей семьей.
Иль подвиг совершу прекрасный,
Моя Россия, я с тобой!