Ты бы разлюбить меня не смог

Ангелина Потоцкая
Ты бы разлюбить меня не смог,
Если б полюбить меня решился...
Ты бы мной навеки занемог,
А выздоровления б страшился.

Я бы отдала тебе любовь
Всю, что в сердце влюбчивом осталась,
Напоследок открывая новь
Той мечты,  что раньше не сбывалась.

Ты б боялся наступленья дня,
В коем вечен свет другого рая...
И молился б только на меня,
Столько лет молитвы презирая.