пв 143. Потоп

Елена Зернова
Рассвет обманул ожиданья:
Сияющий день не настал.
И вместо дневного сиянья,
Таинственный сумрак восстал.

Всё сделалось тусклым и хмурым.
Взошла над колодцем звезда.
Попрятались псы по конурам.
Увяла полынь-лебеда.

Дорога во мгле потонула.
В округе не видно ни зги.
Лишь звук отдалённого гула
Свершал равномерно круги.

Всё ближе, всё уже, всё туже
Он узел затягивал свой.
А с севера веяло стужей.
А с юга – спалённой травой.
 
А по полю дым коромыслом.
А по морю валом волна.
И чёрная туча нависла,
Огня голубого полна.

Разверзлись небесные хляби,
И рухнули воды стеной…
Я сгинуть в потопе могла бы,
Но скрипнул ковчег подо мной.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)