Напутствие

Козырь Елена Дмитриевна
               
                любимым почемучкам
               
               
Есть в жизни каждого - и выбор свой, и путь.
Спаси нас Бог идти чужой дорогой.
Пусть норовит своя то сбросить, то лягнуть.
Да будет повод выбору подмогой.
               
И пусть чужой успех глаза не ослепит.
Не возгордись,что на соседской ветке
Срываешь то ,что соблазняет и пьянит,
И на всю жизнь тебе оставит метку.
               
Кому в душе затронет звонкую струну,
В ухабах сплошь и с норовом дорога,
Тот резче видит цель, и звезды, и луну,
И жизнь на грани выдоха и вдоха.