Июнь 2014

Надежда Альхимович
Я не в поле нарву васильки и ромашки.
В переходе куплю -городские замашки.
Я измерю шагами мой возлюбленный город,
И медовостью лип утолю зимний голод

Я вдыхаю взахлеб запах пыли  прибитой
Поливальной машиной, и с шумною свитой
Воробьев и синиц посижу на скамейке,
И с плечей опущу сарафанные шлейки.

И наполнен мой дом сладким духом клубники.
И длиннейшего дня уходящие блики,
Уловлю, сохраню и лучами согрета,
В банки я разолью еще юное лето.