Вечерний луч

Ирина Бусыгина
Вечерний луч касаясь туч мордастых,
Ласкал их , отправляясь на покой,
Прощался,не внимая просьб напрасных,
Скрываясь за сиреневою мглой.
И я глазами этот свет поймала ,
Улыбку на прощание даря .
Всё это взгляд мой  так околдовало :
Прекрасный вечер, небо и заря ,
И пенное, большое одеяло,
Которым укрывалась вся земля !
Что даже грусть меня очаровала
Своею неподдельною тоской .
Заря как будто небо целовала ,
Смиренно удаляясь в мир иной !