Другая осень

Элгори
По осени, по осени чредою милых тропок
Лесных и мимо просек истопчем свои души.

Отпустим грусть о зное, воздушном и сердечном
И, сохранивши гордость, подумаем о Вечном.

А как поют туманы!.. Их тоже будем слушать –
Мелодии обманов окажутся из лучших.

И впору рассмеяться, сравнив себя с рассветом,
Ведь и ему казалось, что он на троне летом.

Да  царство мудрых красок, рождённых где-то ближе,
А не в сиянье неба… становится всё ниже.

И, расплескав по кронам, те вздохи, что чуть слышны,
Увидим медный почерк владычицы всестиший.