Щедрая осень

Мира Любова
Лето кончится не скоро!
Так решили мы с любимым.
Не умолкнет листьев шорох
В пёстрых парках и садах.

Мы ещё не насладились
Ярким пламенем рябины,
С журавлями не простились,
И с дождями не в ладах.

Бабье лето паутиной
Оплетёт, затянет время,
Яркой солнечной лавиной
Мир накроет, как весной.

Но доподлинно мы знаем,
Осень на дары щедрее,
И наш сын родится в мае,
Долгожданный, «золотой».