Первый снег повтор избр. цикл осень

Владимир Ногин
                Ночь

 Я шёл по дороге ночью,
Пробирался, как опытный вор,
Что б убедиться воочью,
Что напрасно затеял с ней спор.

Нельзя избежать назначенья,
Судьбу бесполезно кроить…
Это даст лишь такое мученье,
Что захочется волком завыть!

Я всё кости бросаю в надежде.
Что мне выпадет раз хоть тринадцать!
Но всегда выпадает, как прежде…
И давно уж пора б отказаться.

Вот стою на ночной я дороге,
Руки тяжко вдоль тела висят…
Взгляд я чувствую… Вечности строгий,
Будто в чём-то всегда виноват?








               
                Первый снег

Кричит, высоко пролетая,
Клин запоздалых гусей...
К озёрам зима подползая,
Звенит хрусталём злых цепей.

Волнуются дикие гуси,
Кричат, беспокоясь вверху,
Их крик, преисполненный грусти
Прилёг на болота во мху.

Природа как будто затихла,
Всё вымерло словно вокруг...
И стал опускаться вдруг тихо
На землю таинственный пух.

Снег первый тихонечко падал,
Спускался как будто во сне...
Снег первый — какая отрада!
За лето уставшей земле.

Природа застыла в молчаньи