Неправильный календарь

Екатерина Сосевич Карпенко
В неделе пуще дней иных
Я уважаю пятницу,
Когда в преддверьи выходных
К чертям работа катится,

Трезвонят с самого утра
Друзья мои, как водится,
С напоминаньем, что пора б
О пенном позаботиться.

День пролетает точно сон...
И в настроеньи радужном
Гудит весь офис в унисон
О сабантуях завтрашних:

Поднимутся, мол, точно в срок -
Ей богу, без будильника,
Ведь дремлет вяленый сырок
На полке в холодильнике!

Вот было б здорово - подряд
Семь пятниц в ежедневнике!
Но в мой вписал какой-то гад
Сплошные понедельники...