Ещё раз о зиме

Владимир Кангин
Вот и пасха пришла,
На душе как-то зябко.
В синем проблеске неба
Разлита печаль.

И зима не спеша
По весенним протокам
Молчаливо уходит
В свою белую даль.

Ну, а мы, как всегда,
На земле остаёмся
И прошедшего нам
Как будто не жаль.

Только, нет,
Ждём с надеждой –
Вдруг зима обернётся
И взглядом своим прогонит печаль.

И опять закружатся снежинки,
И опять завоют ветра.
Нам весёлые зимние песни
Будут снова петь до утра.

И опять ото сна мы очнёмся,
И опять нужно лыжи смолить,
И опять лыжню молодую
В дальнем поле по снегу торить.

Только старый ворон на дубе,
Как всегда молчалив и суров,
С равнодушьем холодным взирает
На искрящийся снежный покров.

© Владимир Кангин 15.04.2012