Маме

Людмила Тягельская
Мама что-то загрустила,
Говорит: "Года, года...
Осень ливнем зачастила,
Зашуршала в проводах."

Я достану краски, кисти,
Нарисую этот день:
Как кружатся в танце листья,
Тополиный в парке пень.

В тёплой будке нос собаки,
Крепко спящего кота,
Васильки, ромашки, маки,
Солнце в синем- красота!

На рябинах кисти ягод -
В красных гроздьях виноград,
Облака прозрачных яблок,
С неба дождик - лимонад.

Белку рыжую, смешную,
Воробьёв и голубей,
Ёлку светло-голубую -
За окном полно идей.

Я возьму поярче краски,
Разукрашу серый день:
Пусть у мамы будет праздник,
Постараюсь, мне не лень.