Глаза Ангела

Людмила Дука-Жбанова
Глаза Ангела на меня смотрели,
Увидел в них свой путь я и любовь,
Там жизнь моя сплошные карусели,
Я падал с них, но поднимался вновь.

И Ангел тот, глазами улыбался,
Он сожалел, то плакал, то молчал,
Старался рядом быть, чтоб не один остался,
И знаки посылал, чтоб не упал.

А я не слушал их, и даже не старался,
Я смелый был тогда и полон сил,
Но Ангел продолжал и улыбался,
Хотел, чтоб счастье в жизни я вкусил.

Он к совести моей всё подбирался,
Чтоб я нашёл путь к счастью, где любовь,
Чтоб я в мирской пучине не остался,
И разглядел секреты жизни вновь.
Теперь стою, стою на перекрёстке…
Куда идти, куда свернуть, куда?
И словно облачён в чужой обёртке,
О вечный путь, тяжёлый путь труда!

И сквозь сознание Ангел постучался,
Открыл глаза, там жизнь и много грёз,
И понял я о, как же заигрался!
Равнодушием своим мирских угроз.

-О, Ангел мой Хранитель, как мне быть?
Как не повиснуть в этой паутине?
Как не казаться, а реально жить?
Не утонуть, а выбраться с руины?
Идти на свет, а не бродить в потёмках?
Возможность быть, а не казаться здесь,
И разорвать привычку в отговорках,
И победить, лукавую всем спесь!

Глаза у Ангела сверкнули ожиданием,
В них Воля, Знание, Прощенье и Любовь,
Надежда, что давала покаяние,
И безграничная возможность, Верить вновь.
И этот козырь Веры – путь в ней труден,
В ней состояние Духа, ты  - игрок!
И на душе светло, ах перекрёсток судеб!
И я нашёл ту дверь, среди дорог.

 И так мы все стоим на перекрёстках.
На перекрёстке жизни и судьбы,
Бывает, учимся на собственных осколках,
Там вечный зов, и громкий зов мольбы.