заря

Новикова Екатерина Никитична
«Заря  -  заряница,
красная  девица»,
Наблюдаю я  два дня
Как ты поднимаешься
И так  ярко  в алый  цвет
Сразу    наряжаешься.
Примеряешь  по утру
Праздничный   наряд .
И румяна  подбираешь
Ты  два  дня  подряд.
Эти  краски  даришь ты 
Всей  нашей  природе,
Чтоб  оделись все они
По   осенней  моде…
Видно  время не пришло
И  заря  решилась-
Сняла  алый сарафан
И   росой  умылась.
И всего  то пять минут
собой  любовалась
Раздарила  алый  цвет.
С розовым осталась.