Я когда-то влюбилась в безумного

Ксения Фрейзер
Я когда-то влюбилась в безумного мальчишку
Со звонким смехом и ледяными глазами.
А потом, почему-то, он стал как и все людишки,
Которые думают о будущем и разбрасываются словами.

Его искристый взгляд превратился в бычий,
А говорил о любви он мне, с каждым разом, всё тише.
В нём пропали всего его загадки и отличия,
Которые мне дико сносили крышу.

Он перестал бороться за то, что ему было важно,
И начал жить так, чтобы было просто комфортнее.
Его любовь стала обёрткой конфетной, бумажной,
И стали стальными его глаза чёрные.

Он вроде такой, как раньше, но уже не то.
Может вырос он, а может просто опустел?
Всё так же бессмысленно улыбается, тычет в плечо,
Но уже забывает про свой реквием по мечте.

А однажды он просто сказал мне: "Дурочка,
Не кури, учись, и не надевай юбки выше колен,
Меньше говори, молись, застёгивай блузочку,
Не пиши стихи, и перестань пить абсент"

Он, почему-то, приходил ко мне всегда весною,
И со мной на пару ловил тот экстаз.
Но в глазах его потухло всё святое,
Он перестал быть настоящим
и жить здесь и сейчас.