Новая кровать

Дина Гиор
Родители купили
Огромную кровать.
Теперь они решили
С комфортом отдыхать.

Два метра на два метра,
Почти аэродром.
Бегут быстрее ветра
Поспать на ней, вдвоем.

Подушки, одеяло,
Удобнейший матрас,
И простыня лежала,
Манил к себе атлАс.

Но лишь глаза сомкнулись,
Лишь прилегли на бок,
Тут двери распахнулись -
Идет в кровать  сынок.

Сон страшный ему снился,
Не хочет спать один,
Лег в центр он, укрылся,
Тут дочь идет за ним.

И ей одной не спится,
Замерзла, хочет греться,
И к маме прислониться,
Немного повертеться.

Крик малыша раздался:
В кроватке ему тесно.
К родителям забрался,
Спать вместе интересно!

Под утро кот явился,
Устроился у ног,
Немного рассердился,
Когда пришел щенок.

Родители так спали:
Ютились по краям.
Кровать у них большая…
Но спит здесь вся семья.