Городильное

Юрий Войнов
(Чисто для звука,
чисто потрындеть,
типа скороговорульки)


Даль,
дороги,
огороды,
доги бродят без породы,
по дорогам к огородам
провожая горожан.
Горожане
парижане
Жаки, Жили, Жюли, Жаны
в жижу, вижу, насажали
кабачок и баклажан.
Мимо мадемуазели -
Жозефины и Жизели,
Женевьевы, Жюлиеты -
цок-цок-цокот каблучков,
на тропинки, на дорожки
в кружевных чулочках ножки
не пойдут за урожаем
баклажано-кабачков.
А за городом, где горы -
загородки и заборы -
Бори, Игори, Егоры,
двор спроворив и дворец,
споро понагородили,
понаделали идиллий,
тили-тили
насадили
помидор и огурец.
Топ-топ-топ!
А из-за шторы -
Бори, Игори, Егоры.
Загородки и заборы
мол, городим потому,
чтобы Веры, Вари, Вали
помидор не воровали,
огурец не вырывали,
и в подвале
трали-вали
не курили куркуму!