Йован Грчич-Миленко. Девчонка моя, сладкая, славна

Алла Шарапова
Йован Грчич-Миленко

ДЕВЧОНКА МОЯ, СЛАДКАЯ, СЛАВНАЯ

Моя девчонка,
Мой свет, отрада!
Сладка, как сколок
От рафинада.

Как с неба ангел,
Ко мне слетела,
И сердцем слабым
В миг завладела.

Моя девчонка
Сказать, какая?
Отдашь полжизни,
Не размышляя!

И песни все,
Что слагал с любовью,
Отдашь  ей в руки:
Рви на здоровье!

(С сербского, подстрочник Андрея Базилевского)

Јован Грчић Миленко
1846-1875

Moja добра и лепа девојчица

Имам девојку,
Ка ружу румену;
Слатку, ка шећер
У слатком грумену.

Имам девојку.
Ка с’ неба анђела;
Па та ми девојка
Срдашце занела.

Имам девојку,
– Ох, душо слађана! –
Којој би с’ места дао
По жића млађана...

Којој би дао,
Верујте, невере:
Најдражу песму моју –
Да је раздере!!




 
Йован Грчич-Миленко


Моя добрая и красивая девочка

Есть у меня девочка,
Как роза, румяная;
Сладкая, как сахара
Сладкий кусочек.

Есть у меня девочка,
Как с неба ангел;
И эта девочка моим
Сердцем завладела...

Есть у меня девочка,
- Ох, душа сладчайшая! -
Которой бы я сразу (без раздумья) отдал
Полжизни молодой...

Которой бы я дал,
Поверьте, недоверчивые:
Самую дорогую песню мою -
Чтоб она её разорвала!!