Как много ненужного кличут любовью

Андрей Кленовый
Предрассветный туман молоком к изголовью
Так лениво ложится, что хочется спать.
Ах, как много ненужного кличут любовью.
Ах, как принято громко об этом кричать.
Выставлять напоказ неуёмные души,
Провоцировать боль, провоцировать страх.
Называть океаном засохшие лужи,
Умирать понарошку у всех на глазах.
В распростёртых объятиях нет шанса согреться.
Избегайте лукавства обыденных фраз.
Открывайтесь лишь тем, кто в вас будет смотреться
Мириадами звёзд из потерянных глаз.