А осень рядом

Анна Лымарь
Топталось утро за окном
Нахмурив брови серой тучей,
Туман тягучим волокном
Повис на ивушке под кручей.

Казалось, август задремал
Упившись синею прохладой,
Сопит под толщей покрывал,
А осень бродит где-то рядом...

Кошачьим шагом, не спеша,
Гуляет осень между вишен,
Деревья листьями шуршат
Их стон последний уже слышен...

Ушёл уставший день в закат,
Мелькнуло юбкой красной лето,
И нет пути ему назад
За косогором скрылось где-то.