Паук

Пётр Межиньш
* * *

Выше тучи – гром гремучий,
Дождь ломается трескучий
С неба падает с огнём,
Золотые зёрна в нём.

Пузыри плывут по лужаи…
Пауку поток не нужен,
Он соломинку спасает –
За бока её хватает
И плывёт средь пузырей
На соломинке своей.

Капли справа, капли слева…
Молнии снуют – посевом…
Прыг да скок, прыг да скок…
Зацепился за мосток…
За мосток. Под мосток…
Под зелёненький листок…