ВизитЛГкхирургу

Зыряева Ираида
У вас коленки не болели?
А я теперь хожу с трудом.
Как будто я корабль на мели,
И не могу подняться в дом.

Опять к врачу? Нет, нет и нет!
Уж лучше съезжу на балет!и

Но стал ходить уже, как слон.
Бесплатный выстоял талон!

Помыл я ноги чисто- чисто...
Но без осмотра ,очень быстро
Врач объяснил: купите мазь.
Два раза в день ее втирать.

Но руки об меня не стал марать.
И буркнул : " Брюки не снимать!
Не подходите ко мне ближе:
Вашу болезнь и так я вижу!"

Осмелился врача спросить -
А может весь сустав сменить?
" А тысячи Вы соберете?"
Всю жизнь работал на заводе!
" Это значенья не имеет!"
А у меня язык немеет.
" У Вас же пенсия большая!"
Да, десять тысяч! На еду хватает. 
" Оплатите Вы месяцев за десять"
На что же буду жить и есть?
" А я хирург, я не по этой части!
И, знаете, не в деньгах счастье. "

Я вышел дух перевести.
И думаю - где тысячи мне наскрести?
Нет,что- то здесь не так!
Ведь столько тысяч - не пустяк !
А кто за качество ответит?
Нет справедливости на свете!

        28 августа 2015 г