ОК

Артем Дворецкий
 И Нева, разлившись до колена,
 Мне шептала нежно Петербург.
 Я мечтал хоть раз увидеть небо,
 Красивее твоих белых рук.

 ***

 Каждый шаг навеян мне тоскою
 Кружит где-то ветер календарь
 По проспекту, следуя за мною
 Падает в расплывчатую даль
 
 Мимо озадаченных прохожих,
 Я пройду, сомненья не тая
 Мы едва ли с ними чем-то схожи
 Я везде преследую тебя
 
 Вдруг окликнет рядом у канала
 Аромат взлохмаченных волос.
 В прошлой жизни здесь ты побывала
 Может, даже встретиться пришлось
 
 В улицах, с изгибом нерушимым
 Полюбил рисунок я колен
 Показался тот час мне любимым
 Твой белесый и знакомый плен
 
 Как спина твоя мне виды площадей
 Сердце замирает  здесь бесстрашно
 Словно проходящий звук людей
 Сотня замирающих мурашек.

 Ночь я проживу вблизи у моря,
 Где, за плечи плавно обхватив,
 Кинет к камням ждать конца прибоя
 Раненный, хромой Финский залив
 
 Но Нева, все так же до колена
 Мне шептала нежно про тебя
 Я писал так много раз о небе
 Пусть сегодня пишет про меня

 Знаю я, уверенность не скрою
 Город мой,старинный и босой
 Если расставаться мне с любовью
 Значит расставаться мне с тобой

2015.