Сандаловый веер

Владимир Войтенко
Восточные улыбки рыбок золотых
плывущих, и летящих
                в Царство "У".
Дикие гуси коснутся воды,
когда пожелтеют листы.
Сандаловый веер
           Я милой найду
у фаянсовых какаду.

Выпьем осеннюю похоть
                из сот,
Кимоно упадёт стыдливо.
"Цветы мукугЭ"*,
       и соломенный зонт,
не плачь краснотелая ива.

Померанец желтее
                прохлады,
Последняя цапля
      клювом алым стучит.
Иероглифы пишут цикады.
Поцелуй белошвейки горчит...
        -=-=-=-=-=-=-

      (*МукугЭ-Сирийская роза)

                (Сентябрь 2015)