Жалела

Нина Бочкарева
Всегда кого-нибудь жалела,
Помочь хотела, защитить,
До бед людей мне было дело,
Я с жалостью привыкла жить.
Жалела слабых и убогих,
Жалела пьяниц, дураков,
За них молилась в храме Богу,
Не осуждая, кто каков.
Жалела злых и невезучих,
Жалела немощных совсем,
И с ними было мне не скучно,
Моей души хватало всем.
Меня же мог обидеть каждый,
И в душу плюнули не раз,
Все обижали не однажды,
Не помню этого сейчас.
Я ни о чем  не сожалею,
Меня любил по жизни Бог,
Когда печалюсь и болею,
Прошу я Бога, чтоб помог.