Лекарство от осенней депрессии

Татьяна Калинина 9
Проснулась утром... За окошком осень....
И желтый лист в твое окно стучится...
Как будто бы спросить желает очень:
" А по ночам - чего тебе не спится?"

Зачем глядишься в зеркало с тревогой,
Зачем морщинки трогаешь руками?
Ты - успокойся... Трогай или не трогай,
ТО - все следы, что было в жизни с нами!

Следы, препятствия, улыбки и слеза...
И сразу вспоминаешь эту фразу -
НЕ МОГУТ БЫТЬ КРАСИВЫМИ ГЛАЗА,
КОТОРЫЕ НЕ ПЛАКАЛИ НИ РАЗУ!

Не могут быть! У тех, кто равнодушно,
Взирал на жизнь, поправ ее ногами,
Морщинок нет. Но как он прожил скучно!
Как все вокруг запорошил снегами!

А у тебя... Стучится бабья осень!
И кто-то вдруг в глаза твои заглянет...
И он увидит - ТЫ - ПРЕКРАСНА! ОЧЕНЬ!!!!
И тут же вмиг весна вокруг настанет!

5 сенября 2015 г.