Система

Марина Чирик-Чирик Воробьёва
Тысячи безликих нас окружают,
Люди под масками лица скрывают .
Глядя в глаза, лицемерно улыбаясь,
За последнюю частичку жизни цепляясь.

Пытаясь заполнить пустоту в душе,
Научились использовать клише.
И вроде улыбаются, дышат, по теченью плывут,
А внутри понимают, что чужой жизнью живут.

Порабощены системой, их мечты забыты.
Оставшиеся осколки души пылью покрыты.
В круговороте вещей потеряв себя,
Сложно вернуть все на свои места.

И вроде есть цель и желание быть
Но врагу системы её не победить…