Снился сон длиннее ночи...

Ваганов Юрий
                *****      
С прошлым легко расстаются только те , у кого его по сути и не было . Как впрочем нет ни настоящего , ни будущего . Потому что их день от дня и ночь от ночи ни чем не отличаются ...

                *****
Снился сон длиннее ночи .
Снилось утро . Снился вечер .
Снились блеском перламутра ,
Чьи то проводы и встречи .

Снилось ...
Снилось ...
Снилось ...
Снилось ...

Без забот и без печалей .
Жизнь вертелась и кружилась ,
В звуках музыки венчальной .

                ***
Сон любой подобен лжи .
Но придет пора проснуться ,
Протрезветь и оглянуться ,
И увидеть что не жил ...

                ***

Мне снился сон длинною в жизнь ,
И не хотелось просыпаться .
Мне было в нем едва за двадцать ,
В нем чувства нежные плелись .

Мне снился сон и в этом сне ,
Смешными были все напасти .
В нем время было в моей власти ,
Мы с Б-Гом были наравне ...


Данное произведение написано мной с нуля . Все встречающиеся "похожести" прошу считать плагиатом ...

Ваганов Ю.    05.09.2015г