котик мечтатель

Анатолий Плотников 2
поздним вечером котик дворовый
загляделся опять на луну
что увидел он там очарованный
не нарушил песнями
эту тишину

о чём мечтает  мурзик
о чём он заскучал
а вдруг задачу грузит
что днём не разгадал

а вдруг кошачий физик он
и теорему думает
что не успел решить ньютон
а мурзик наш придумает

а может мурка- мурка там?
гуляет по луне
на землю смотрит по ночам
скучает - в тишине

он о любви страдает
и вдохновенья ждёт
он песенку слогает
чуть чуть и пропоёт..