***

Мария Константиниди
раз, два, три — замри.
стены, слезы, карты, крики.
три, два, раз — умри,
во дворе сжигают книги.

тише-тише, не робей,
завтра будет даже хуже.
громче-громче, рифму бей
и затягивай потуже.

громче голос, мягче взгляд,
смелый слов водоворот —
вдруг поможет сей обряд
и никто нас не поймет.