Надоела жизнь такая

Павел Ломанцов
Надоела жизнь такая,
Что не пуля, то шальная,
То сума, а то тюрьма,
Надоела кутерьма.

Поклонюсь я образам,
Отцу с матерью отдам,
Я покой своей души,
И уйду в ночной тиши -
На большую, на дорогу,
Отыщу там недотрогу,
Клад у барина сопру,
Эх, ей богу, я не вру.

В новгородских, во лесах,
Нагонять я стану страх
Только нынче, вот беда,
Холода, да холода,
Будем лета значит ждать,               
 И вообще! Пора уж спать!