Выходной

Лилия Крит
Открой бутылочку шампанского
В обычный день без праздника.
Нет итальянского - хлебни советского,
Кому какая разница.

Почувствуй сладость тишины,
Купи бананов, яблок, апельсинов
Устрой-ка праздник для души
Без окружения кретинов.

Включи любимую программу,
Подсядь к любимому дивану.
Глотнув пьянящую отраву,
Скорей всего ты включишь драму.

Захочешь встретить утренний квартет,
И на часах виднеется четверка,
В ушах звучит ансамблевый секстет,
И солнце греет взрослого ребенка.

Благодарю природу словно взяткой
Ей комплименты раздаю,
Но время гонится украдкой
За мной, ведь я еще в раю.

Уже седьмой пошел вдогонку,
Пора подумать головой,
В горячий чай я лью прохладную сгущенку,
Пошло все к черту- будет выходной!