Поверь!

Надежда Кочергина
Когда не знаешь ты ещё,
Что ждёт на жизненной дороге,
Своим укроешься плащом
И под дождём стоишь в тревоге
И безысходен путь с утра,
На миг в пустыне сна безмолвно
Мелькнёт, как явь или игра
Всевышней Силы безусловной!
И словно мозг разворошит,
Былая память подсознанья,
Единым духом вдруг решит,
Ведь ты - Частица Мирозданья!
А значит - Божье существо!?
И всё понятно сразу станет:
Поверь в своё могущество...
И Вера в Бога не обманет!

Уйдёт тревога, сгинет страх,
И мысли доброе свеченье
Взметнётся вверх, как, крыльев взмах,
Укажет путь к предназначенью!