Ветер и тучка

Ромашкой Улыбнусь
Тучка по небу гуляла,
С ветром в салочки  играла.
Притомился ветерок,
Под кустами спать прилег.

Нашей тучке грустно стало-
Вся надулась, зарыдала.
С неба хлынула вода:
"Что за рева? Ой, беда!"

Солнце тучку пожалело:
"Плакать милая, не дело!"
Заглянуло под кусток,
Разбудило ветерок:

- Эй, за соня просыпайся!
Поскорее поднимайся!
- Лежебока хватит спать,
Тучка хочет поиграть!

Потянулся ветерок:
- Хорошо вздремнул часок.
- Я теперь готов опять,
Тучки в небе догонять!

Стали весело играть-
Ветер с тучкой не догнать.

Коллаж автора из фотографий интернета.