Зеркало

Илья Журавский
Смотря из окон ночью ,
я вижу отражение,
в чужом окне,
все также гаснет свет.

И кто-то вот докуривает,
выбросив сигарету,
и пепел уходящий, уходит кому то в след,
ты смотришь так же,и он все на тебя,
с каким то ощущением,что вот произойдет,
но вы ложитесь оба , и засыпаешь вспять.

И он как ты ,только в другом обличи,
ты засыпаешь и встаешь опять,
он делает такой же ритм жизни.
Как в зеркале проходит весь твой день.

Ты начинаешь пересматривать картинки,
что вот такой же кофе, и с утра омлет,
побритый и одетый едешь в город,
садишься на метро,и отражение вдруг,
с тобой проходит весь твой ритм жизни.

У нас везде есть свой ,
такой же клон из вне,
он делает такой же ритм жизни,
но ты не видишь след,
ты движешься как тень,
а тенью мог бы он твоей ложиться.

И страшно от того,
что есть такой как я,
найти понять свои же здесь ошибки,
но вот работа,дом и так день ото дня,
ты в зеркале всмотрись там есть улыбка.