Красавица рябиновая Осень

Алемила
 Красавица рябиновая Осень,
 Наряды всё меняла до зари.
 Раскрашивала долго лес багрянцем,
 И с листьями кружилась в танце.

 Рябиновые бусы примеряла,
 Венки плела, до самой темноты.
 И заневестилась, и размечталась,
 И разожгла на всех кустах костры.

 А утром, наконец, она устала
 И прилегла немного отдохнуть.
 Туманной дымкою в поле растаяла...
 Осталась лишь, рябиновая грусть.