Тень

Алекс Фёдоров
Проснулся и понял - беда со мной,
Я тени не чувствую за спиной.

Всегда мы на свете были вдвоём,
Вдвоём мы всегда приходили в дом,

Вдвоём уходили с утра гулять,
Вдвоём мы ложились спать.

Я на ночь всегда оставлял ночник,
Чтоб рядом лежал её тёмный лик.

Но ночью вчерашней пришла беда,
Лампа перегорела в четыре утра.

Когда я проснулся, я был один.
Один пространству всему господин.

Один за столом, один во дворе,
Один на Земле.

По городу я целый день бродил.
И был один.

Я спать лёг на лавке под фонарём,
Но проснулся по-прежнему не вдвоём.

Теперь одинок и печален мой путь -
Нет тени сомнения, чтоб свернуть.

Хожу по дворам, в фонари плюю,
И лампочки бью.