Вновь жизнь - террариум людской

Владимир Неподкосов
Вновь  жизнь террариум людской,
Пока не крокодильский ,
Я двигаюсь ползком, лисой
Могу летать по выси.

Люблю я солнце  через день-
Лучей мне не хватает,
К тому ж люблю ещё и тень
С ней я в любовь играю

Стоять люблю я на земле
Сегодня летним утром,
Бегу, гуляю по росе,
В траве купаюсь круто.

Теснее стало людям жить-
Повысились запросы,
Хотят все вкусно есть и пить,
В хоромах давать тосты.

Идёт миграция людей
В места, где ясно лучше,
Они от  ужасов смертей 
Бегут морями, сушей.

И это в сытый мудрый век
Когда бы жить богато?
Встаёт религиозно «нет»-
И…   брат стреляет в брата.
……………………………………………...
Умерьте ярость в себе люди
«Бандитствовать» не нужно,
Давайте жить мы все, по сути
Житейски мирно, дружно.