Зеленоглазая моя...

Александр Флинде
Безмолвный час, девичий стан
И сердца сладострастный стук...
Твой упоительный дурман
Любимых, мягких, нежных рук...

Твои глаза - два огонька
Горят, как чистый изумруд...
Зеленоглазая моя!
Пускай другие подождут!...

Ты забрала покой и сон,
Мечты мои полны тобой!
Я, кажется, в тебя влюблен...
Долой тоскующий покой!

Мечта... Сгорая от любви,
Среди всех прочих, вечных дел...
Мечта! Ты только позови!
И я проникну в твой предел...