Мне говорят...

Надя Солнцева
Мне говорят:
                живи без опоздания, -

Но не успеть
                за призрачной судьбой...

И грустные стихи
                в потоке
                мироздания

Просыплются
                осеннею
                листвой.

Из облака пылИ
                истрёпанная совесть

Попросит выдать
                старое пальто.

Читают
                ненаписанную
                повесть

В вагонах
                белой
                линии метро.

Звучат никем
                не взятые аккорды

Из тишины
                давно минувших дней

И бьются
                рикошетом
                о рекорды

Неповторимой
                юности
                моей.



Сентябрь 2015