Дерев осенних кружевная тень...

Галина Прудникова Стаценко
Дерев осенних кружевная тень
Манит к себе сомнительной прохладой.
В природе успокоенность и лень -
Прелюдия унылой серенады.

Стволы берёз отчаянно белы
На фоне крон, что золота дороже.
И журавлей прощальное "курлы"
Летит с небес и душу мне тревожит.

Поры осенней первые штрихи...
Закатный луч на горизонте-блюдце.
И почему-то грустные стихи,
Как тихий дождь в мои ладони, льются...