А старики играют в домино...

Светлана Голентовская
А старики играют в домино,
Самозабвенно забивают "кости".
За ними я слежу уже давно.
Хоть знаю, что непрошенная гостья.

Слежу украдкой. Сигаретный дым
Всё накрывает лёгкой пеленою.
Я за стеклом. Я - бессловесный мим,
Но вся игра проходит предо мною.

Мне почему-то важен результат,
Как будто он решает что-то в мире:
Как точка, за которой "невозврат",
Или как стимул к взятию вершины.

А там, у них, идёт последний кон,
И там - тупик. Как говорится,- "рыба".
Сгрудился люд. Кричат со всех сторон,
Я ж покидаю "пост" поспешно и стыдливо...

По вечерам играют старики,
Самозабвенно забивают "кости".
Пускай в игре лишь будут тупики.
Пусть к ним, не забывая, ходят в гости.