В плену любви

Павел Гвоздовский
 В ПЛЕНУ ЛЮБВИ**********)
               
А на губах твоих улыбка,
В глазах блистают огоньки.
Моя единственная рыбка
на всём моём большом пути.

И я мосты тебе не строил
в дороге к сердцу твоему.
И ни о чём с тобой не спорил,
навечно был в твоём плену.

И жил тобой, и наслаждался,
с рукою сердце предлагал.
В любви твоей я так нуждался!
Ты - мой прекрасный идеал!

Пусть ты в узде меня держала,
так что и пикнуть я не смог.
Зато ты страсть мою сжигала.
Такой достался тяжкий рок.

- Любила. Я ведь не другого.
С тобою счастлива была.
А то, что замуж за чужого,-
- Пошла, сняла ведь удила.

- Недолго в сердце моём била.
Моя несчастная любовь.
Не мне ребёночка хранила,
В котором льётся моя кровь.