Юная песня

Светлана Семёнова 3
Прекрасная юность, останься со мной,
Пролейся весенней капелью,
В глазах отражайся блеском огней
И в танце летящим движеньем.

Очарованием нежных лилий
И дыханьем свежих роз
Живи в душе, обвившись
Вьюнами виноградных лоз.

Чтобы надежду подавали
Восхода нового лучи,
А когда звёзды падают,
Вновь сбывались все мечты.

Прекрасная юность сядь на плечо,
Как бабочки летом садятся,
Сквозь годы лети вслед за мной,
Чтоб мне молодой оставаться.

Невинный напев ты напомнишь тогда,
Тот голос ещё неокрепший,
Взгрустнуть ты заставишь меня иногда
О том, что не будет как прежде.

Пусть юное сердце бьётся всегда,
Хоть я ещё постарею,
Душа всегда стремится туда,
Где юность цветёт- к апрелю!